Nyaman Berbusana Saat Lebaran

Lebaran rutin identik dengan busana baru. Tetapi baju baru alias tidak, bukanlah yang paling penting. Ini berbagai faktor yang wajib Kamu perhatikan dalam memilih busana baik baju muslim alias casual untuk hari raya.

Nyaman Berbusana Saat Lebaran

Keenjoyan
Jangan memaksa apabila ingin membeli baju baru. Bila Kamu merasa tidak lebih enjoy dengan baju tersebut sedikit saja, jangan memaksa untuk membelinya. Baju yang tidak lebih enjoy hanya bakal membatasi gerakan Kamu saat berjumpa dengan sanak saudara.

Bahan baju
Pilih bahan baju yang menyerap keringat. Pilih bahan yang enjoy semacam, katun alias sifon. Jangan memilih busana yang terbuat dari bahan organdi serta shantung sebab dapat memunculkan aroma tidak sedap apabila terkena keringat. Mesikipun enjoy, busana berbahan kaos terlihat terlalu santai untuk peristiwa lebaran.

Model baju
Sesuai tema Idul Fitri, sebaiknya kenakan baju yang sopan. Tidak butuh rutin memilih baju muslim, busana berpotongan longgar dapat juga mempercantik Kamu di hari raya. Kaftan etnik serta maxi dress berlengan merupakan berbagai model yang dapat sehingga opsi. Bagi Kamu yang tidak menggunakan jilbab, menggunakan pashmina alias kerudung dapat sehingga pelengkap penampilan.

Sepatu
Kegiatan lebaran yang mengwajibkan Kamu untuk mengunjungi tidak sedikit saudara serta kerabat bakal lebih enjoy dengan sepatu hak datar (flat). Tetapi apabila tidak lebih percaya diri dengan flat, Kamu dapat mengenakan wedges yang juga tidak kalah enjoy.

Postingan Populer